传播文明
[ |
|
]
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>时政要闻 > 李雅林要求党员干部:牢记初心使命 创造一流业绩

李雅林要求党员干部:牢记初心使命 创造一流业绩
发布日期:2019-06-27
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

    6月26日上午,市委书记李雅林以普通党员身份参加所在的市委办综合督查信息党支部主题党日活动,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,与同志们一起交流学习体会并讲党课。李雅林强调,市委办党员干部要牢记初心使命,始终坚持讲政治、讲规矩、讲纪律,在工作中做到“跟得上、放得下、钻得进、熬得住”,不断提升“三服务”水平,努力创造一流业绩,在奉献中实现自身价值。

  活动中,与会党员围绕“坚定理想信念,牢记初心使命”的主题,紧密联系实际,在思想上、工作上、作风上查摆不足,畅谈体会,会场气氛热烈。大家表示,要在学习领会习近平总书记重要讲话精神上先学一步、学深一点,先改起来、改实一点、改出效果,不断增强党性观念,竭力做好工作,勇当先锋模范。

  李雅林认真倾听,敞开心扉与大家互动交流,了解大家的工作学习情况,并为参加活动的党员上党课。李雅林指出,讲政治是我们党作为马克思主义政党最根本的要求。市委办是政治机关,更应该坚定理想信念、牢记初心使命,带头讲政治、讲规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守这“五个坚持”内化于思想、外化于行动,不断提高“三服务”工作质量和水平。

  李雅林强调,市委办全体党员干部要统一思想,解放思想,坚决反对官僚主义、形式主义,善于自我检视、自我剖析,不断寻找差距,敢于较真,集中心思和精力用在工作上,更好地为市委总揽全局、科学决策提供参谋服务。要明确使命任务,在工作中做到“跟得上、放得下、钻得进、熬得住”。“跟得上”即吃透上级政策方针,确保参之有道、谋之有方、言之及时;“放得下”即要放得下身段、心态,主动走进基层,调研社情民意;“钻得进”即坚持问题导向,认真钻研专业知识,涉猎基层工作,努力提高理论素养和综合分析能力,确保工作快速高效落实;“熬得住”即严守纪律规矩,不忘初心走正道,把苦干奉献作为一种常态,把默默付出作为一种习惯,充满激情工作、精益求精干事,充分发挥市委机关运转中枢作用,推动市委各项工作部署落实落地。

  市委常委、秘书长赖建华参加活动。

分享到:0