传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>时政要闻 > 全面提升城市治理水平 聚力建设特色精品城市

全面提升城市治理水平 聚力建设特色精品城市
发布日期:2019-08-19
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 市政府召开第13次常务会议

全面提升城市治理水平 聚力建设特色精品城市

 

  8月15日下午,市长殷昭举主持召开市政府2019年度第13次常务会议。会议研究了《潮州市提升城市治理水平三年行动计划(2019-2021年)》《潮州市职业教育提升发展三年行动计划(2019-2021年)》《潮州市畲族文化保护条例(草案)》等有关事项。

  会议研究了《潮州市提升城市治理水平三年行动计划(2019-2021年)》。会议要求,要围绕做好“特精融”三篇文章,按照“古城保育活化、旧城更新改造、新城开发建设”的总体思路和“一年补短板、两年强基础、三年上台阶”的工作要求,突出潮文化元素,提升绿化美化亮化水平,全面加强网格化管理,切实完善城市功能,提高城市品位,增强城市综合承载能力,着力打造宜业宜居、文明整洁、精致精美的沿海经济带上的特色精品城市,不断满足人民群众对美好城市环境的需求,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  会议研究了《潮州市职业教育提升发展三年行动计划(2019-2021年)》。会议要求,要认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》精神,聚焦重点问题和关键环节,把握基本办学指向,集中资源培养一批特色鲜明、适应社会发展需要的优质职业院校,进一步优化我市中等职业学校布局结构,提高职业教育发展质量,扩大高素质技术技能人才供给。

  会议研究了《潮州市畲族文化保护条例(草案)》。会议指出,畲族是我国人口较少的民族之一,也是我市唯一的世居少数民族,通过立法保护畲族文化,对面临湮没的畲族文化进行抢救、保护、传承和发展,具有重要的现实意义和历史意义。会议提出,要采取有效措施传承弘扬畲族优秀传统文化,促进畲族文化系统化研究发展,形成全社会共同关注、共同保护畲族文化的浓厚氛围,全力擦亮潮州作为“畲族文化的发祥地”这一金字招牌。

  会议还研究了其他事项。(市府办)

分享到:0