传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>时政要闻 > 全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发布日期:2019-09-17
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
高质量推进主题教育 更好满足人民美好生活向往
李雅林张宇殷昭举等出席

 

  9月16日,全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。市委书记李雅林作动员讲话,省委第三巡回指导组组长张宇出席会议并讲话,市长殷昭举主持会议。

  李雅林指出,开展这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要深刻认识开展主题教育的重大意义,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,推动中央决策部署和省委要求落实落地,推动市委“1+5+2”工作部署取得实效。

  李雅林强调,要准确把握主题教育目标要求,统筹推进各项重点措施,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育的全过程,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,有针对性地开展调查研究,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边查边改、即知即改、应改尽改,不断激发党员干部的工作热情和进取精神,着力解决群众最关心最现实的利益问题,加快推动潮州高质量发展,更好满足人民美好生活向往,以推动工作的实效检验主题教育的成效。

  李雅林强调,各地各单位党委(党组)要把主题教育作为一项重要政治任务摆在突出位置,精心组织实施,抓紧抓好抓实。要加强组织领导,党委(党组)主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,把好主题教育质量关;要突出领导带头,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,真正为广大党员干部做出表率;要注重分类施策,科学合理安排,增强主题教育效果;要强化督促指导,及时发现和解决问题,确保主题教育全覆盖;要抓好舆论宣传,汇聚主题教育正能量。

  张宇强调,要切实提高思想认识,不折不扣落实好中央部署和省委要求,把主题教育的“规定动作”做实做细做深。要牢牢把握总体要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,以新担当、新作为推动潮州高质量发展。要一体推进“四项重点措施”,充分发挥县处级以上领导班子和领导干部的示范带动作用,做实基层党支部的学习教育和检视整改。要把功夫下在解难题、抓落实上,既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等根子方面的问题,又着力解决本市存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题。要加强组织领导,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  殷昭举要求,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的极端重要性,迅速启动、扎实推进,全面落实主题教育工作安排。要科学制定符合本地本部门本单位实际的实施方案,确保主题教育起点高、措施实、效果好。要选好切入点,找准落脚点,真正把学习成果体现到守初心担使命的实际行动上来、体现到经济社会改革发展的工作成效上来,努力开创新时代潮州高质量发展新局面,为加快建设沿海经济带上的特色精品城市作出新的更大贡献。

  会议以电视电话会议形式开至各县区和凤泉湖高新区。在市主会场参加会议的有:省委第三巡回指导组全体成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志;市直有关单位党组(党委)主要负责同志和分管同志;上级驻潮有关单位党组(党委)和市各民主党派负责同志;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组其他成员及办公室副主任;市委指导组全体成员等。

分享到:0