传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明播报 > 沈声兴一家获广东“十大优秀书香之家”称号

沈声兴一家获广东“十大优秀书香之家”称号
发布日期:2014-12-04
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  第九届广东“十大优秀书香之家”评选活动日前揭晓,潮安区的沈声兴一家被评为省“十大优秀书香之家”,成为全市唯一获此荣誉的家庭。

  沈声兴自幼喜欢读书和艺术,经常向书画家、收藏家讨教学习,创办了潮安华声群艺馆。

  广东“十大优秀书香之家” 沈声兴:(我)深知一定要读书,因为要从事研究艺术品,才知道艺术品之中的博大精深,我平时没事时,晚上白天都必须去看中国收藏、荣宝斋、中国美术史,研究美术的来源。

  近二十年来,华声群艺馆已先后为国学大师饶宗颐、中国美协副主席刘文西、著名画家林墉、林丰俗等200多位国内外书画名家举办展览,并举办灯谜会猜100多场次,为潮安的文化建设添砖加瓦。沈声兴也因此被团中央授予“全国农村青年文化名人”称号。在他的影响下,全家人都以读书为乐。

  沈声兴的儿媳 沈少曼:一家人,一整个大家庭一起读书学习,这是非常快乐的事情。

  沈声兴的女儿 沈洁:多看书是可以提升自己内心的(内涵),让自己的精神层面得到一些好的提升。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。沈声兴一家不仅自已爱读书,而且还通过华声群艺馆常年不断的活动,通过赠送书籍、刊物借出等举措,带动周围家庭读书学习。

  潮安区文联主席 蔡少文:这个家庭在整个潮汕地区,产生非常好的效应,引导一些文艺爱好者走上文艺路和提升发挥了很好作用。(潮州广播电视网)

分享到:0