传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明播报 > 潮州古城文化游登上《新闻联播》

潮州古城文化游登上《新闻联播》
发布日期:2019-09-16
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  中秋期间,我市古城文化游市场持续火爆,民宿客栈、非遗体验、文创产品等吸引多方游客前来消费体验。昨天晚上播出的央视《新闻联播》对我市古城文化体验游进行了报道,进一步展现古城焕发的新活力和潮州城市形象。

  报道称,中秋佳节,赏月休闲。传统文化被追捧,古村落、古民居体验游,成为这个假期消费的另一个亮点。在潮州古城区的一个老宅院里,游客们在体验始于宋代的潮州手拉朱泥壶技艺。不少游客对这种“白天逛古城、品小吃,晚上住民宿、听潮剧”的旅游方式感兴趣。“潮州历史文化比较悠久,感觉还是有比较浓厚的中秋气息。”有游客如是表示。

  近年来,潮州以创建“国家全域旅游示范区”为统领,以古城文化旅游特色区为龙头,充分利用特色文化资源优势,走“文化+旅游”的发展道路,加快古城文化旅游核心区建设,创新文物景区(景点)的文化旅游融合方式,活化历史文化遗产,推动文保单位变旅游景区、名人故居变文化窗口、工艺美术变旅游体验等文旅变身工程。目前,潮州已成为广东省旅游重要目的地、粤东旅游核心城市,并获评“最喜爱国内游目的地”,连年来接待海内外游客、旅游收入均呈30%以上增长。市文化广电旅游体育局有关人员表示,通过古城文化旅游,把工业、农业,第一、第二产业都带动起来了。

分享到:0