传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明播报 > 潮州聚焦“五有” 深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作

潮州聚焦“五有” 深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作
发布日期:2019-11-15
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  14日上午,潮州市召开深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作会。 

  近来,潮州市紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,迅速在全市兴起新时代文明实践中心(所、站、点)建设热潮,据了解,作为第二批全国新时代文明实践中心建设试点单位,目前,湘桥区已挂牌成立了1个新时代文明实践中心,12个新时代文明实践所,148个新时代文明实践站,12个新时代文明实践点,开展活动2000多场次。

  市委常委、宣传部部长王文森要求,各级各有关部门要聚焦有组织、有阵地、有队伍、有项目、有制度等“五有”配套,深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作。要完善领导机制、机构设置、资金配置,统筹整合阵地资源,努力形成行之有效的标准;要强化规范管理,培育壮大志愿服务力量;要搞好项目设计,开展多形式多内容实践活动,增强服务时效;要注重创造创新,建立长效制度;要注重总结提炼,讲好潮州故事,为深化拓展新时代文明实践中心建设工作贡献“潮州经验”。 

  会后,王文森还带队实地参观湘桥区新时代文明实践中心、太平街道新时代文明实践所、桥东街道卧石村新时代文明实践站。 

 

相关链接:湘桥区:新时代文明实践助力高质量发展

分享到:0