传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明播报 > 潮州十大手信集中亮相

潮州十大手信集中亮相
发布日期:2019-11-29
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 

   28日,“2019旅游嘉年华暨第二届潮州手信节”在市文化长廊开幕。活动现场,入选“潮州十大手信”的各式食品、日用品和工艺品赚足眼球,吸引了许多市民游客前来参观购买。

  展厅中,各类“潮州手信”琳琅满目,潮州牛肉丸、凤凰茶、潮州三宝等展位人气十足,地道的食材和精美的包装设计,无不体现了浓郁的潮州地域特色,展现潮州深厚的文化底蕴。

  “此次我们选送的潮州三宝,有着百年的生产工艺历史,十分具有代表性。”一位商家告诉记者,通过此次展销展示,可以进一步弘扬潮州传统文化和特色产品,拓宽产品市场。他们也将继续努力,让潮州特色产品走向全国,走向全世界。

  除了传统的潮州手信,此次的展品中也不乏新潮的文创产品。有将麦秆工艺融入背包、手机壳、蓝牙音箱的产品设计,还有将橡皮泥玩具与潮州红桃粿的粿印相结合设计成的“嬷嬷的粿印”。

  “这套玩具让小朋友体验印粿乐趣的同时,了解潮州做粿的传统习俗。”该作品的创作者告诉记者,他们希望通过产品创新,加深大家对潮州传统文化的认识和了解。

  据了解,本届“潮州手信节”将举办至12月1日。

  开幕式上,副市长余鸿纯为第二届“潮州十大手信”、第二期潮州特色美食示范店、潮州市文化研学游基地、新评定的3A级景区、潮州旅游特色商品店、引客入潮奖等荣誉获得者颁牌颁奖。

  据悉,目前,潮州已经发展成为粤东地区乃至全省重要的旅游目的地、粤东旅游核心城市,并获评“最喜爱国内游目的地”,连年来接待海内外游客、旅游收入均呈30%以上增长。

分享到:0