传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明播报 > 潮州女孩获评广东“新时代好少年”

潮州女孩获评广东“新时代好少年”
发布日期:2019-12-20
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 

  18日,“奔小康担大任谋复兴”2019“南粤新乡贤”暨广东“新时代好少年”发布仪式在广州举行,全省共评出11位“南粤新乡贤”与40名广东“新时代好少年”。市城南中英文学校601班陈谦豫同学获评广东“新时代好少年”。

  从今年3月开始,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委等部门联合开展广东“新时代好少年”评选推广活动,每半年组织一次评选。在评选推广活动中,省直有关单位及21个地级以上市文明办共推选了129名候选人,经过层层遴选、专家评审、社会公示,今年共评选出40名广东“新时代好少年”。

  据了解,陈谦豫曾获广东省优秀少先队员荣誉称号、全国小诗人奖、第十八届世界华人学生作文比赛一等奖及“我的家乡最美”推文设计大赛一等奖等奖项。

分享到:0