传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>我们的节日 > 挂国旗 迎国庆 凤城飘起“中国红”

挂国旗 迎国庆 凤城飘起“中国红”
发布日期:2019-09-26
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 

    25日,记者走访了解到,随着国庆节临近,我市部分路段挂上了国旗,鲜艳的国旗成了凤城一道亮丽的风景。

 

 

  25日下午,记者在市区枫春路及新桥路东段看到,灯柱上挂上了迎风飘扬的五星红旗,为城市增添了浓浓的节日气氛。这两天,部分商家也开始在店前屏幕上显示国旗图案或是把国旗挂在店门口,国旗飘扬,成为一道亮丽的风景。“国庆节马上就要到来,我买了一面国旗挂在店门口,既有节日喜庆氛围,也表达我对祖国的祝福。”一位铺户告诉记者。

 

 

  在枫春市场部分文具店,记者看到,不少铺户将国旗摆在了店里显眼的位置,吸引了不少市民前来购买。一位店主告诉记者,今年自发前来购买国旗的市民很多,销售量比平时增加了几倍。带着儿子来买国旗的林女士告诉记者,今年是中华人民共和国成立70周年,她特地带孩子来买国旗回家挂起来,以表达爱国之情,同时也对孩子进行爱国主义教育。

分享到:0