传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>文化追寻>韩愈文化 > 缅怀先贤 弘扬崇韩文化

缅怀先贤 弘扬崇韩文化
发布日期:2014-12-22
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  

  

  

  12月20日上午,潮州举行纪念丁允元迁建韩文公祠825周年文化活动,缅怀韩愈、丁允元等为潮州做出贡献的世代先贤。

  上午9时许,纪念仪式在笔架山脚下进行。来自泰国丁氏宗亲总会、潮州市丁允元文化研究会的海内外会员,以及文化界专家学者参加活动。在现场,一群小朋友带来潮州歌册表演《韩公颂丁公赞》,生动讲述韩愈治潮和丁允公迁建韩祠的事迹,歌颂两位先贤为政清廉、勤政为民的精神。

  丁允元迁建韩文公祠的佳话源自南宋,当时任潮州军州事的丁允元将原建在城南的“昌黎伯韩文公庙”迁至韩山,并改名为“韩文公祠”,扩大了韩愈精神的影响,成就了世代潮人弘扬崇韩文化的圣地。

  泰国中华总商会常务会董  泰国丁氏宗亲总会名誉理事长 丁文志:丁允元在潮州当官是做父母官,对潮州的贡献就是修桥造路,又兴学办学,对潮州有一些贡献

  潮州市丁允元文化研究会会长 丁文雄:弘扬我们潮州古城的文化,弘扬韩文公和允元公这两位先贤这种忠心报国,为潮州人民做了非常多丰功伟绩的事迹进行弘扬。

  这次活动还邀请了丁新泰、丁有杰等一批泰国优秀华侨,主办方表示,希望以此联结海内外的潮人华侨,鼓励回乡投资,促进潮州新发展。

  潮州市丁允元文化研究会会长 丁文雄:搭建联系侨亲的新平台,来为我们宣传潮州、推介潮州,促进侨亲回家乡来投资、热爱我们的潮州,共同为建设美丽潮州来努力。

  市政协副主席肖裕钦、市人大常委会秘书长魏清潮、市政府党组成员丁应亮出席纪念仪式。(潮州广播电视网)

分享到:0